低カロリー蒸しパン

低カロリー蒸しパン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

小麦ファイバーを使った低カロリーで罪悪感なく食べられる、ダイエット中の味方にぴったりな蒸しパンのレシピです(*’∪’*)
写真は、お土産でもらったどら焼きを、細くして入れてみました。
何いれても、結構だいじょーぶ(* • ω • )b

★材料

(1人分)

  • 小麦ファイバー

    25グラム

  • おからパウダー

    10グラム

  • 低脂肪乳 or アーモンドミルク

    100ml

  • 1コ

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉類を測り、全体がよく混ざるように、さいばしなどで
    軽くまぜる。

  2. 2.

    溶いた卵と低脂肪乳を入れて、よく混ぜる。

    素早く!

  3. 3.

    電子レンジ 500w で5分加熱。
    容器を裏返すと、パカッと外れるはずです。

    2分くらいそのまま放置して蒸らすと、わたし的には、おいしいです!

★ワンポイントアドバイス

混ぜるときは、素早く!

全量で180カロリー。 ナッツなどを入れても
プラス100になるかならないか!
慣れたらアレンジ。