レシピブログ
トースターを活用した超簡単レシピです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
アボカド
1/2個
豚肉の生姜焼きタレ漬け
80gほど(お好みで増減を)
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを食べやすい大きさに切る
2.
豚肉の生姜焼きタレ漬けを焼く
3.
アボカドと豚肉の生姜焼きタレ漬けをトーストにのせて、トースターで2分弱チンする
豚肉の生姜焼きタレ漬け…豚肉に、生姜・醤油・みりん・酒を漬け込んでおきます。焼き肉のタレで焼いてもいいと思います。
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...