茹で鶏と焼きなすのねぎソースがけ レシピあり

茹で鶏と焼きなすのねぎソースがけ
  1. 2
    おいしそう!

常備菜としてよくストックしている茹で鶏と焼きなすに、カオマンガイのときに必ず一緒に作るねぎソースを合わせてみました。茹で鶏の作り方をおさらい。鍋に800ml程度の水、酒大さじ1、塩小さじ1、生姜をひとかけ入れて沸かします。鶏むね肉を入れてひと煮立させ、蓋をして火......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期