きゅうり(胡瓜魚)の塩焼き&フライ レシピあり

きゅうり(胡瓜魚)の塩焼き&フライ
  1. おいしそう!

こんにちは。調理師のkiiです。スーパーに行きましたら、きゅうりというお魚が4尾で200円でした!きゅうりなのにお魚!?と気になって、見つけた瞬間に購入を決意しました(笑) 家にある調理事典で、きゅうりについて調べてみましたよ↓ きゅうり=胡瓜魚 きゅうりに似た香りがあり、塩焼き、フライ、天ぷら、南蛮漬けなどに調理されるそう。 今回はシンプルに素材の味を楽しめる「塩焼き」と、サクサクとおい......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。