西洋梨とクリームチーズのバゲットのせ

西洋梨とクリームチーズのバゲットのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

温かいバゲットに冷たいクリームチーズと西洋梨をのせた温度差が楽しいスイーツ。午後の軽食やデザートにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • アーラ パイナップル クリームチーズ

    150g 1個

  • バゲット

    1本(40cm程)

  • 西洋梨

    2個

  • レモン汁

    大さじ2

  • へーゼルナッツ

    25g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットを半分にカットしトースターで少し温め、クリームチーズを塗る。

  2. 2.

    西洋梨を薄くスライスし、レモン汁をかけた後バゲットに盛り付ける。

  3. 3.

    へーゼルナッツを振り掛けて完成。

★ワンポイントアドバイス

ヘーゼルナッツの食感がいいアクセントになります。