フライパンで蒸す♪豚ロース巻き

フライパンで蒸す♪豚ロース巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に作れるメイン料理です!さらにビタミンたっぷりと嬉しいこといっぱい♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    150gほど

  • 水菜

    2株

  • こしょう

    少々

  • 新たまねぎ

    小1玉

  • 50ml

  • 料理酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は5cm幅に切り、よく洗う。豚のロース肉でクルクルと巻く。

  2. 2.

    新たまねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。水・料理酒を加え、1の豚ロース巻きを並べる。

  3. 3.

    中火にかけ、豚肉の色が変わるまで5〜7分加熱して、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

手順1でなるべく多くの水菜を巻いてください。加熱すると小さくなるので、食感を楽しめるようにたっぷりとお願いします♪

kumamiさん

kumamiさん

"料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家" 管理栄養士の熊橋麻実です。 オンライン料理教室の主催及び、フリーの管理栄養士として企業様へのレシピ提供やコラム執筆を行っています!