牛肉焼うどん

牛肉焼うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜もたっぷり!焼うどんはやっぱりベターな味付けが一番!

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    一袋

  • ピュアオリーブオイル

    大匙半分

  • 牛肉

    50g

  • キャベツ

    8分の1

  • 人参

    5センチ

  • ピーマン

    2つ

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • 長ネギ

    2センチ

  • だし汁(本だしなら1gを水に溶かす)

    100cc

  • ・醤油

    大さじ1.5

  • ・酒

    大さじ1

  • ・みりん

    大さじ1

  • 鰹節

    2g

  • 紅生姜

    適量

  • マヨネーズ・青のり

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオイルを敷いて、牛肉を炒めます

  2. 2.

    色が変わってきたら、人参、キャベツの芯を入れ炒め、しんなりしてきたら他の野菜も入れます

  3. 3.

    ゆでうどんの袋を少し破いて、レンジで20秒温めて、フライパンに入れます

  4. 4.

    だし汁、を加え、混ぜてなじませてから蓋をして、水分がなくなってきたらあけて、・の材料も加えて、混ぜます

  5. 5.

    水分がなくなってきたら、鰹節を入れ絡めます

  6. 6.

    器に盛って、紅生姜を乗せて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

焼きそば風になってしまいますが、マヨネーズと青のりをかけても◎

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!