ササミとチーズの春巻き

ササミとチーズの春巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

切って巻いて焼く!

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • ササミ

    4本

  • スライスチーズ

    5枚

  • 大葉

    10枚

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミは筋を取って、10等分に切る。
    スライスチーズは半分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮に、大葉→チーズ→ササミの順に乗せてマヨネーズをかけて巻く。

  3. 3.

    フライパンに油を1㎝ほど入れ、春巻きを焼く。焼き色がついたらひっくり返して更に焼く。油が足りなければ足す。

  4. 4.

    全体的に焼き色がついたら完成。

★ワンポイントアドバイス

味付けはマヨネーズのみ。物足りなければ、胡椒やカレー粉をかけてみてください。

natsu46さん

natsu46さん

夫とワンコと息子と娘との5人家族。料理嫌い主婦の簡単料理 時々 パンお菓子。レシピ見ないとごはん作れませーん(´∀`*)