椎茸の鯖缶カレーマヨ焼き

椎茸の鯖缶カレーマヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

椎茸と好きなカレー味を合わせました♪
パクパク食べられて、ご飯ともよくあいます☆(^^)

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    8個

  • 人参

    40g

  • 長ネギ

    60g

  • 鯖缶

    1缶

  • カレーパウダー

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ポッカレモン

    2〜3滴

  • 塩胡椒

    少々

  • パン粉

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    椎茸の軸を切り落とし、
    椎茸の軸、人参、長ネギをみじん切りにする。

  2. 2.

    鯖缶の水気をきり、みじん切りにした野菜、カレーパウダー、マヨネーズ、ポッカレモンを全てボールに入れて混ぜ合わせる。
    塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    椎茸に混ぜ合わせた具材をのせ、上からパン粉、パセリを適量ふりかける。

  4. 4.

    オーブンで焼いて出来上がり。
    今回は220℃で15分ほど焼きました。

★ワンポイントアドバイス

鯖缶をツナ缶にしたり、上にとろけるチーズをのせても美味しいと思います☆(o^^o)

ゆうさん

ゆうさん

料理初心者です! 色々な料理に挑戦していこうと思っています! よろしくお願いします☆(^^)