電子レンジで簡単!子供喜ぶ♪コーン肉団子

電子レンジで簡単!子供喜ぶ♪コーン肉団子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コーンを使ってるので、子供も喜ぶこと間違えなし!
れんこんのすり下ろしを使うので、冷めても、温め直してもふわふわに♪
電子レンジを使うので、10分で簡単におかずが作れます♡*。

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    300グラム

  • 玉ねぎ

    1/2

  • れんこん

    60

  • パン粉

    5

  • 牛乳

    70

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    小さじ1/2

  • コーン缶

    120グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして
    れんこんはすりおろす。
    牛乳とパン粉を浸しておく。

  2. 2.

    ボウルにひき肉 玉ねぎ 牛乳に浸した すりおろした 塩コショウを全て入れて、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。(手首を回しながら、混ぜると早く粘りけがでます)

  3. 3.

    肉ダネは、食べやすい大きさに丸めて、片栗粉を薄くまぶす。

  4. 4.

    コーン缶の水分を捨てて、水気を切る。片栗粉をまぶした肉ダネをつけていく。(ギュッと押しながら肉ダネにつけると、つけやすいです)

  5. 5.

    耐熱皿に並べて入れて
    ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w6分加熱する。
    電子レンジから取り出したら、盛り付けて完成*
    ケチャップやマヨネーズで食べます♪

★ワンポイントアドバイス

れんこんのすりおろしを入れることで
冷めてもふわふわになります♪

あーみん*。さん

あーみん*。さん

料理を食べるのも、作るのも大好きです♪ 今は結婚する彼氏と一緒に暮らし、共働き。なので、節約レシピや簡単レシピなど載せていきます☆