豚肉の塩だれ焼き肉南蛮

豚肉の塩だれ焼き肉南蛮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と玉ねぎを炒めて浸けるだけ!
とにかく美味しい一品です☆ミ
男性もガツンと食べられます♪
すりごまをたっぷり入れた焼き肉タレは病み付きに(๑´ڡ`๑)♡

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250グラム

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • ☆焼き肉のタレ(中辛)

    大さじ6

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆お酢

    大さじ1

  • ☆白すりごま

    大さじ2

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    平らな密閉容器に☆印を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、玉ねぎを加え、しんなりしたら豚こま肉を入れて火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ①の密閉容器に②の豚こま肉と玉ねぎを入れて混ぜる。
    粗熱が取れたら、フタを閉めて
    冷蔵庫で30分置く。

★ワンポイントアドバイス

特にありません*。.

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆