コロコロ可愛い☆さつまいものコクうまポテトサラダ

コロコロ可愛い☆さつまいものコクうまポテトサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋の食材の定番!
"さつまいも" を使ったポテトサラダ♪
粉チーズを加えて、コクとうまさが加わったポテサラです🍴
お弁当にもオススメです(^^)

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(大)

    2個(360グラム)

  • さつまいも

    90グラム

  • ロースハム

    4枚

  • ☆マヨネーズ

    大さじ5

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆お酢

    大さじ1

  • ☆粗びき黒胡椒

    2つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは1センチ角に切り
    ラップに軽く包む。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルにさつまいもと一緒に入れてラップをふんわりかける。

  2. 2.

    電子レンジ600W5分加熱する。

  3. 3.

    さつまいもは避けて
    じゃがいもだけをフォークの背で潰し、さつまいもとロースハム、☆印を加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもとじゃがいもは
同じボウルに入れて加熱すると、時短になります。なので、さつまいもはラップに軽く包みます。

じゃがいもの食感を楽しみたいかたは
粗めに潰しても美味しいですね♪

あーみん*。さん

あーみん*。さん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らしで共働き 旬の食材、簡単、美味しい、節約 をテーマに投稿しています♪