レシピブログ
子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300グラム
ニラ
2束
海老
10匹
鶏ガラ
大さじ2
ニンニク
大さじ1
生姜
中華味の素
小さじ1
片栗粉
しゅうゆ
酒
餃子の皮
50枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。 餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。 最後にごま油で、カリッと焼く。
海老はなるべく細かく叩いてください
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
白身魚と海老で作る "...
極うま海老ドリア
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ