卵焼き器で【ナッツとマシュマロチョコブラウニー】

卵焼き器で【ナッツとマシュマロチョコブラウニー】

料理紹介

卵焼き器で作る簡単チョコブラウニーです...♪*゚

★材料
  • 板チョコ

    50g

  • 1個

  • 砂糖

    30g

  • バター食塩不使用

    80g

  • 薄力粉

    60g

  • ベーキングパウダー

    小4分の1

  • ココアパウダー

    大2

  • ミックスナッツ

    60g

  • サラダ油

    適量

  • マシュマロ

    35g

★作り方
  1. 1.

    ボウルに卵と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまでゴムベラで混ぜる。
    溶かしたチョコとバターを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせて1のボウルに振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    ナッツ飾り用25gを取り分けて残りをさっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器に油を敷いて、生地を流し入れて、生地がプツプツしてきたら裏返して
    ナッツ飾り用とマシュマロをトッピングします。
    マシュマロが
    少し溶けるくらいで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

気温によって生地が滑らかすぎる場合は、
少しずつ薄力粉を足してください。
緩すぎるとひっくり返すのが難しいです。