デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ 

よろこば

デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜を炒めてたっぷり食べられます!味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    180g

  • きぬさや

    6本

  • 絹豆腐

    1/4丁

  • シーザードレッシング

    大さじ2半

  • ごま油

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。

  2. 2.

    絹さやはゆでる。

  3. 3.

    豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。

  4. 4.

    白菜を器にもり、③をかけ、絹さやを飾る。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪

★よろこばレシピ エピソード

豆腐がクリーミー!
お子さんでもパクパク食べてくれました♪

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

大学卒業後、大手小売業で商品開発やレシピ開発を担当後「身近な立場でお役に立ちたい!」と独立。 「実践できるバランスのよい食事をお伝えすること」「正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「からだにやさしいメニューを考案することをモットーに料理教室主催やライターとしても活動。 のべ600名以上の方の栄養カウンセリングに関わった経験のもと栄養や料理をわかりやすく伝える。