レシピブログ
これも おばぁちゃんがよく作ってくれた一品。 おばぁちゃんは サンマやイワシを開きにして 作ってくれていたけれど 私は 開かずに筒切りのままでつくります。 開きにすると 腹骨までバリバリと食べられますが 筒切りだと 身がふっくらしているように思います。 それでもやっぱり 腹骨はバリバリ食べたいという欲張りなので はらわたを取ったあと しっかりと洗って 粉をお腹にもはたいて なるべく バリバリに揚が......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...