HMでお豆腐チョコケーキ

HMでお豆腐チョコケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスを使った、混ぜるだけの簡単ケーキ。

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • 1個

  • 砂糖

    60g

  • ラム酒

    小さじ2

  • バターorマーガリン

    30g

  • 純ココア

    20g

  • ホットケーキミックス

    80g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ※パウンド型にクッキングシートを敷く
    ※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす。
    ※オーブンは170℃に予熱

  2. 2.

    ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰し、なめらかになるまでよく混ぜる。
    他の材料も加えて全部混ぜる。
    型に流し入れ、トントンと軽く空気を抜いたら35分焼く。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りは不要です♪

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆