ビッグ杏仁豆腐♡

ビッグ杏仁豆腐♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大きな杏仁豆腐です。
黒蜜をかけて。

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    600cc

  • 砂糖

    30g

  • 粉ゼラチン

    10g

  • アーモンドエッセンス

    20滴〜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK)
    粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。
    アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら
    冷蔵庫で冷やし固めて完成。

★ワンポイントアドバイス

冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆