林檎カスタードタルト

林檎カスタードタルト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単タルト。

★材料

(5人以上分)

  • ☆りんごのコンポート☆

    ☆☆☆

  • りんご

    2個

  • マーガリン

    30g

  • 砂糖

    60〜70g

  • シナモン

    適量

  • ☆タルト台☆

    投稿レシピ『タルト台』を参照

  • ☆カスタードクリーム☆

    投稿レシピ『カスタードクリーム』を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ※りんごのコンポート作り。
    りんごは皮のまま1玉を16等分にして
    マーガリンと砂糖と煮込み、最後にシナモンを加える。

  2. 2.

    タルト台にカスタードクリームを敷き詰め、りんごのコンポートを花びらのように並べたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

タルト台は2つ前のレシピ・カスタードクリームは1つ前のレシピに作り方を載せてます。

最初にカスタードクリームを作って、タルト台を焼いてる間にりんごのコンポートを作ると良いと思います(o^^o)

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆