ヘルシー☆アボカドと桜海老の豆乳パスタ

ヘルシー☆アボカドと桜海老の豆乳パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い日に体も温まるホッとするパスタです。アボカドの濃厚さと桜海老の香ばしさがマッチする美味しいパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • アボカド

    1個

  • ジャガイモ

    2個

  • マッシュルーム

    3個

  • ケール

    お好みで

  • にんにく

    2欠片

  • 味噌

    小1

  • 桜海老

    お好みで

  • オリーブオイル

    小1

  • 200ml

  • 豆乳

    100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全て野菜やキノコを食べやすい大きさに切ります。ニンニクを輪切りにしたらフライパンに桜海老と一緒に入れます。

  2. 2.

    フライパンに少量のオリーブオイルを入れて、ニンニクと桜海老を炒めます。香りが出てくるまで炒めたら、全てのお野菜類を入れます。

  3. 3.

    香りをつけるイメージで軽く炒めたら、お水を入れます。

  4. 4.

    具材に火が通ったら、塩胡椒で味付け。そして小さじ1で味噌を入れます。

  5. 5.

    豆乳入れて、温まったら、ケールと茹であがったパスタを入れて全体を軽く混ぜながら炒めたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

味噌を入れることで、コクが増します。ぜひオススメです。

★よろこばレシピ エピソード

アボカドで栄養たっぷりでヘルシーな豆乳パスタを作ったら大好評。喜んで食べてくれました。

Karinさん

Karinさん

初めまして。年子育児に奮闘中のkarinです。 食育アドバイザーの資格を活かして、食事を楽しんで作っています。 長女はアメリカで出産し、現在2歳。次女は日本で出産し現在7ヶ月です。 2年間、夫の駐在でアメリカで暮らしていました。帰国後、約2年日本で暮らし、2018年夏からまたアメリカで生活予定です。 趣味は、料理と写真とカフェ巡りです。 よろしくお願いします。