簡単牛肉のたたき

簡単牛肉のたたき
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単牛肉のたたきです

★材料

(4人分)

  • 牛肉のブロック

    1本

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • 2つまみ

  • おろしニンニク

    大さじ1杯

  • 水菜

    2本

  • 玉ねぎ(スライス)

    1個

  • ポン酢

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉のブロックにニンニクを
    全体にすり込み塩、黒胡椒を
    ふる

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ
    牛肉ブロックを全面焼く

  3. 3.

    焦げ目が着いたらフライパンから
    取り出しアルミホイルにおき
    粗挽き黒胡椒をふる

  4. 4.

    アルミホイルで包み込み冷凍庫で
    3時間放置する

  5. 5.

    水菜、玉ねぎのスライスを混ぜる

  6. 6.

    冷凍庫から牛肉ブロックを出して
    薄くスライスする

  7. 7.

    深めのお皿に水菜、
    玉ねぎスライスを入れ
    薄く切った牛肉を盛り付け
    ポン酢をかける

★ワンポイントアドバイス

焼いた牛肉ブロックをアルミホイルに包み
20分放置したあと冷凍庫に入れると
ローストビーフにもなります

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進