簡単!鳥レバニラ炒め

簡単!鳥レバニラ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ふっくらジューシー鳥レバニラ炒め
三女のリクエストにお応えして‥

★材料

(4人分)

  • 鳥レバ

    2パック

  • もやし

    2袋

  • ニラ

    1袋

  • ごま油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 鶏がら顆粒

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥レバは一口大に切り血合いを
    とり水洗いし水気をしっかり
    拭き取る

  2. 2.

    ニラは5cmくらいの長さに切り
    もやしを洗って水気をとります

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れ鳥レバを
    中火で炒め少し色が変わったら
    もやし、塩コショウ、鶏がら顆粒を
    入れニラを入れ1分程炒めたら
    完成~

★ワンポイントアドバイス

鳥レバは火を入れすぎると堅くなるので
少しピンク色になっている感じの時に
もやしを入れるとふっくらジューシーな
出来上がりになります。
お好みでニンニクのみじん切りを入れても
美味しいですよ!

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進