温野菜と豆腐マヨネーズ

温野菜と豆腐マヨネーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐マヨネーズ、好評でした!

★材料

(4人分)

  • お好みの野菜色々

    人数分

  • ✴︎豆腐

    一丁

  • ✴︎玉ねぎ

    1/4個

  • ✴︎砂糖

    大さじ1

  • ✴︎塩

    小さじ1

  • ✴︎米酢

    大さじ2

  • ✴︎醤油

    小さじ1

  • ✴︎白だし

    大さじ1

  • ✴︎エサンテ

    150cc

  • ✴︎コショー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は食べやすくカットする

  2. 2.

    あらかじめ沸騰させたスチーマーに並べて、蒸しあがった順に取り出す

  3. 3.

    ✴︎印のマヨネーズの材料全てをFPメタルブレードでドロドロになるまで混ぜ、味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトも蒸してみました。

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。