ビーツとじゃがいもの冷製スープ 

よろこば

ビーツとじゃがいもの冷製スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

色は鮮やか。作り方はとっても簡単。

★材料

(4人分)

  • ビーツの水煮

    250g

  • 玉ねぎ 小

    1

  • じゃがいも

    1

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 牛乳

    適量

  • 生クリーム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーツと
    レンジでチンした玉ねぎと
    レンジでチンしたじゃがいもと
    塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え
    ミキサーにかける。

  2. 2.

    赤紫分を少し取り分け
    ミキサーに残ったものに
    牛乳を加えてまたミキサー。
    生クリームを加えて混ぜる。
    (ミキサーにはかけない。ピンク分。)

  3. 3.

    最後に塩が足りなければ調整。

★ワンポイントアドバイス

*ビーツ
→赤紫はポリフェノールの一種。
ビタミンB群の一種である葉酸が豊富。
旬は6~7月。

★よろこばレシピ エピソード


aikoさん

aikoさん

美味しいものが好き。 美味しい顔を見るのがシアワセ。 ほぼ目分量で作ってしまうため あてにならないおうちごはんレシピ。 ほぼ自分のための備忘録です。