レシピブログ
栗のシーズンがやってきました!!定番の簡単栗ご飯ですよー。
★材料
(5人以上分)
米
3合
栗
大30粒程度
塩
小さじ2
酒
大さじ1/2
ゴマ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
米をとぎ、3合分の水を入れて塩と酒を入れ、混ぜる。
2.
栗を入れて、2時間程度そのまま置く
3.
炊飯モードでご飯を炊く
4.
ゴマをトッピング
時間を置くのがポイントです
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ