大根の皮と葉と人参のきんぴら

大根の皮と葉と人参のきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大根の皮と葉っぱがもったいなかったので!
炒めるだけで簡単にできます!!

★材料

(2人分)

  • 大根の皮

    あるだけ

  • 大根の葉

    あるだけ

  • 人参

    大根の皮と同じ位

  • 食材が少し浸る位

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    お好み

  • 砂糖

    お好み

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参と大根の皮と葉っぱを千切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油をしき、人参と大根の皮と葉っぱを入れて葉っぱがしなるまで炒める

  3. 3.

    酒、みりん、醤油、砂糖を入れたらよく混ぜて、汁気がなくなるまで炒めるたら完成

★ワンポイントアドバイス

最後に白ごまを加えても美味しいです!

わっさーさん

わっさーさん

どこにでもいる普通の料理好きな大学生