減塩・節約にぴったりです。
木綿豆腐
1丁
マヨネーズ
大さじ4
練り辛子
小さじ1/2~お好み
片栗粉
適量
ケッパー
5~10個
1.
木綿豆腐を一口大に切る。片栗粉をまぶす。
マヨネーズと練り辛子を混ぜておく。
2.
フライパンに油をひき、木綿豆腐を表面がカリカリになるように焼く。
3.
皿に上げ、マヨネーズ、ケッパーをのせ、オーブン250℃で10分焼く。
※辛子の代わりにパスタソースの明太子ペーストを混ぜても、
ツナ+醤油数滴、アンチョビ+オリーブでも。
冒険しない味がよろしければ辛子は入れずに、青海苔+醤油数滴を混ぜたマヨもいいでしょう。
豆腐がカリカリ熱々じゅわっとしている。
ケッパーが味を引き締めている。