2018秋の焼豚〜♪

2018秋の焼豚〜♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは(^-^)/
そろそろ畑にニンニク植え付け
する時期やから!
夏に収穫したニンニクを選別〜♪
大きいのは種ニンニクにして小さい
のは焼豚に仕込んで使おうかと!
で、安い豚バラ塊を買ってきて
焼豚にしただけ〜( ̄▽ ̄)
我が家の肉食女子チームにも
奪われたとさ…笑

★材料

(4人分)

  • 豚バラ塊

    200g

  • ニンニク

    3片

  • 三段仕込み醤油

    適量

  • 日本酒

    適量

  • みりん

    適量

  • 塩コショー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに豚バラ塊を
    塩コショーフリフリして
    ニンニクスライスと一緒に
    焼き色つける

  2. 2.

    レンチン用ガラス容器に
    調味料と焼いた豚バラ塊を
    入れてレンチンするだけ〜

★ワンポイントアドバイス

豚バラ塊をレンチンした
あとに切り分けて更に
レンチンするとむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)