レシピブログ
こんばんは〜(^-^)/ ゴーヤー大量にあるから… ラストステージはやはり佃煮! こないだの焼豚出汁入りにした オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮は むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
★材料
(3人分)
ゴーヤー
3本
オキアミ
適量
焼豚出汁
醤油、酒、みりん
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤーとオキアミをフライパン で焼き煮詰める
2.
調味料を追加して鍋で グツグツしたら完成
焼豚出汁入りはかなり良いかも( ̄▽ ̄) 冷凍保存するのもありやね!
焼豚なしでも美味しく作...
絶対に褒められる♪おか...
角切り焼豚丼弁当
炊飯器で焼豚♩簡単レシ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-