そば茶とブロッコリーのスパゲッティ

そば茶とブロッコリーのスパゲッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

そば茶の香ばしさが際立つひと品です
和風パスタのレパートリーを増やしたい方にオススメです

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ブロッコリー5mmのスライス

    90g

  • 塩昆布

    15g

  • そば茶

    大さじ1

  • 豆乳

    100ml

  • トマト1cmのさいの目切り

    50g

  • パスタの茹で汁

    50ml

  • スパゲッティ(アルデンテ)

    150g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、5mmにスライスしたブロッコリー90gを入れて火にかける

  2. 2.

    香りが出て、焦げ目がつくまで3分ほど焼く

  3. 3.

    塩昆布15g、そば茶大さじ1を加え、軽く炒める

  4. 4.

    豆乳100ml、1cmのさいの目切りにしたトマト50g、パスタの茹で汁50mlを加え、沸騰直前まで温める

  5. 5.

    スパゲッティ(アルデンテ)150gを加えてよく絡める

★ワンポイントアドバイス

器に盛ったあと七味をかけても美味しいです

Hinakoさん

Hinakoさん

初心者向けから上級者向けまでいろんな人が作れる料理を教えます