豚バラと大根のミルフィーユ鍋

豚バラと大根のミルフィーユ鍋
  1. 75
    おいしそう!

料理紹介

白菜で作るのが主流のミルフィーユ鍋ですが、大根で作ってもとても美味しい鍋に仕上がりオススメです。
今回はさっぱりポン酢味にしてみました。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉(スライス)

    200g

  • 大根

    500g

  • 500ml

  • 50ml

  • 顆粒和風だし

    大さじ1

  • 少々

  • ポン酢

    大さじ3

  • かいわれ大根

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かいわれ大根は根元を切り落としておく。

  2. 2.

    大根は皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。

  3. 3.

    豚バラ肉は5cm幅に切る。

  4. 4.

    鍋に大根と豚バラ肉を交互に重ね並べ、水、酒、顆粒和風だし、塩を加えて強火でひと煮立ちさせたら中火にして20分程煮込む。

  5. 5.

    大根が柔らかくなり、火が通ったら、ポン酢を加え、かいわれ大根を中心に加える。

★ワンポイントアドバイス

大根は味が染み込みやすく、豚バラ肉と一緒に食べやすいように薄切りにしています。
ポン酢を醤油に変えても美味しくお召し上がり頂けます。

Hinakoさん

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趣味/料理 作り置きレシピ、初心者~上級者向け料理紹介 毎日料理作ってます