しそ鮭フレークの卵かけご飯

しそ鮭フレークの卵かけご飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもの卵かけご飯をワンランクup
手間なく簡単に作ることができるので忙しい朝にもピッタリです。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    150g

  • 大葉

    2枚

  • 鮭フレーク

    10g

  • 白いりごま

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 1個

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、しらす、小ネギ、白だし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液の¼を流し入れる。固まってきたら手前に折りたたむ。

  3. 3.

    残りの卵液も同様に3回に分けて繰り返し焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら火からおろし、食べやすい大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

大葉を入れると爽やかな香りが広がります。
よく混ぜて食べてください。

えびみみさん

えびみみさん

2004年8月28日生まれ14歳/親が忙しいので毎日料理/パンと麺大好き/気軽にフォローどうぞ