キムチを使って再現した簡単レシピ♪
韓国料理である「タッカルビ」は、韓国の甘辛味噌コチュジャンと絡めた鶏肉と野菜を炒めた料理を指します。
ピリッと辛い鶏肉に、とろ〜り熱々のチーズが合わさったコクのある逸品です。
鶏もも肉
400g
キャベツ
3枚
ニラ
1/2束
キムチ
150g
みりん
大さじ5
醤油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
ごま油(炒め用)
適量
チーズ
適量
1.
鶏肉、キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切ります。
2.
甘辛ダレの材料(キムチ、みりん、醤油、メープルシロップ)を混ぜ合わせます。
3.
鶏肉に甘辛ダレを揉み込み30分休ませます。
4.
熱したフライパンにごま油を敷きキャベツとニラをよく炒めます。
5.
鶏肉を加えて火が通るまでしっかりと炒めます。
6.
両脇に寄せチーズを真ん中に加え溶けたら完成です‼︎
メープルシロップを隠し味に入れることで味に深みがでます。