大福

大福

料理紹介

切餅を使って再現した簡単レシピ♪
電子レンジを使って手軽にできるもちもちの逸品です。

★材料
  • 切餅

    300g

  • 砂糖

    大さじ4

  • 150cc

  • あんこ

    250g

  • 片栗粉(手粉用)

    適量

★作り方
  1. 1.

    あんこを八等分に丸めておきます。

  2. 2.

    切餅、砂糖、水を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600W・4分加熱します。

  3. 3.

    ラップをはずし、1分加熱したらよく混ぜます。

  4. 4.

    片栗粉を振りかけ、手粉をし、あんこを包み込んだら完成です‼︎

★ワンポイントアドバイス

生地が柔らかい場合は加熱時間を調整してください。
お好みの食材を加えてアレンジを楽しんでください。