レシピブログ
茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
ゆかりふりかけ
大さじ1
じゃこ
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
2.
茹でたほうれん草をしっかり水切りし
3.
ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです
忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり! ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。 茹でて和えるだけ!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...