ナスと肉バラの みぞれ煮

ナスと肉バラの みぞれ煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根おろしがサッパリ!
ナスと肉バラが合うのよね〜♬

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 3〜4人分
    ・ナス → 2本 筋状に皮を剥いて輪切り
    ・豚バラ肉 → 200g
    ・大根 → 1/4 本を摩り下ろす
    ・赤唐辛子の輪切り → 少々
    ・大葉 → 細切りで盛り付ける

    ◎ 調味料 ◎
    ・水 → 100cc
    ・だし顆粒 → 大さじ1杯
    ・醤油 → 大さじ3杯
    ・砂糖 → 大さじ2杯

    ◼︎ 作り方 ◼︎
    1)ナスを筋状に皮を剥いて、輪切りにして水にさらしてアクを抜きます。

    2)フライパンに油を敷き、豚バラを炒める。炒まったらナスを入れる。次に赤唐辛子の輪切りを入れて炒めます。

    3)ナスに油が回ったら、摩り下ろした大根を入れて、調味料を全て入れて6分ほど煮たら出来上がり♬

★ワンポイントアドバイス

とにかく美味しい!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)