ナスの鶏肉ミンチ揚げ

ナスの鶏肉ミンチ揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

(๑ت๑)ノこれは、子供の頃から大好きなお料理です。 母の味を、娘の私が継承。
そして、息子たちも大好きな料理の一品です

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    2人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◼︎ 材料◼︎ 2人分

    ・ナス 2本
    ・鶏ミンチ → 150gくらい
    ・生姜のすりおろし → 1かけ分
    ・塩胡椒
    ・片栗粉

    ◎ 醤油ベースの餡掛け
    ・水
    ・醤油
    ・ほんだし
    ・水溶き片栗粉

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ナスは、縦に半分に切り、鳥ミンチが浅く埋め込まれるように、中身を少しくり抜きます。
    (くり抜いたナスは、お味噌汁の具材にしてね〜)

    2)鶏ミンチに、生姜のすりおろし、塩胡椒して、片栗粉を少量混ぜ込みます。

    3)ナスの内側に、片栗粉をまぶし、鳥ミンチを乗せる。

    4)油で揚げます。

    5)◎印の醤油ベースの餡掛けをかけて、召し上がれ♬

★ワンポイントアドバイス

母の味!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)