鶏ササミのチーズ乗せ

鶏ササミのチーズ乗せ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

節約レシピのお料理です(o^^o)
月末は、だいたいコレを作ります(笑)

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・鳥ササミ 4本
    ・とろけるチーズ 2枚
    ・じゃがいも2個 → 千切り
    ・カレー粉 少々

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)じゃがいもは千切りにして、水にさらす。

    2)電子レンジで3分ほどチンしてから、フライパンで、じゃがいもを炒めて塩胡椒し、カレー粉を入れて味付け。
    お皿に盛ります。

    3)ササミは観音開きにして、フライパンで焼きます。
    両面軽く塩胡椒します。

    4)ササミに火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら、先に炒めたジャガイモの上に乗せて出来上がり♬

    今回は青海苔を振りかけましたが、粗挽き黒こしょうが良いかも?

★ワンポイントアドバイス

節約レシピです!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)