パプリカの卵スープ

パプリカの卵スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パプリカのスパイスを使った、簡単スープです。
新婚当時、よく作ったスープ。
懐かしいレシピです(*^^*)

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    必要なだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
    ・パプリカスパイス(小さじ1)
    ・ニンニクスライス (2〜3個分)
    ・溶き卵(1個)
    ・オリーブオイル(大さじ1)
    ・コショウ 適量
    ・バジル 適量
    ◎ 水 500cc
    ◎ コンソメ 2個

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)小鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクとパプリカスパイスを炒める。赤いパプリカが黒くなったらOK。
    (お好みで、バジルを一緒に入れてもOK)

    2)水を入れて沸騰したら、コンソメを入れる。

    3)コンソメが溶けたら、溶き卵を回し入れて完成!!

★ワンポイントアドバイス

オシャレなスープ

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)