茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけ

茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

お友達からいただいたカボスマヨをバンバンジーソースに使って、茹で鶏をいただきました。

★材料

(4人分)

  • 茹で鶏

    1と1/2枚

  • きゅうり

    2本

  • ベビーリーフ

    40g

  • A 白すりごま

    大さじ4

  • A 醤油

    小さじ1

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • A カボスマヨネーズ

    大さじ1

  • A 生姜チューブ

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A 水

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は細かく裂く。
    きゅうりは千切りにする。
    Aを混ぜる。

  2. 2.

    器にベビーリーフを敷き、きゅうりを乗せる。
    鶏肉を乗せて、Aをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カボスマヨの代わりに、マヨネーズ大さじ1とレモン汁小さじ1で代用しても美味しいです。