超簡単、作り置き可、他の野菜で代用可。家族に好評!!
★材料
(4人分)
水菜
1/2束
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
炒りごま(白)
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は洗って水気を切り、4cm位の長さに切る。ジッパー付きの袋等に水菜と塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2.
水菜がしんなりしてきたら、ごま油とごまを入れ、やさしくもみこむ。
3.
冷蔵庫で保管し、1日置いたら出来上がり。
すぐにでも食べられますが、しばらく時間を置くと味がなじんでおいしいです。私は2~3日経った頃に食べるのが好きです。詳細な情報や他の野菜での応用についてはブログに記載してます。ぜひご覧下さい。
うまいうまいと言ってもりもり食べてくれます!!