水菜のナムル風「ミズナムル」

水菜のナムル風「ミズナムル」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

超簡単、作り置き可、他の野菜で代用可。家族に好評!!

★材料

(4人分)

  • 水菜

    1/2束

  • 塩昆布

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 炒りごま(白)

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は洗って水気を切り、4cm位の長さに切る。ジッパー付きの袋等に水菜と塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    水菜がしんなりしてきたら、ごま油とごまを入れ、やさしくもみこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で保管し、1日置いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

すぐにでも食べられますが、しばらく時間を置くと味がなじんでおいしいです。私は2~3日経った頃に食べるのが好きです。詳細な情報や他の野菜での応用についてはブログに記載してます。ぜひご覧下さい。

★よろこばレシピ エピソード

うまいうまいと言ってもりもり食べてくれます!!

necoyaさん

necoyaさん

当方節約志向。ネクストフーディスト2期生。