クリスマスに!リースサラダ

クリスマスに!リースサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスらしい簡単なリースサラダです。

★材料

(4人分)

  • ミニトマト(赤とオレンジ)

    10個

  • ベビーリーフ

    1パック

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • A、バルサミコ酢

    大さじ2

  • A、オリーブオイル

    大さじ3

  • A、はちみつ(又は柑橘系のジャム)

    大さじ1

  • A、塩コショウ

    適量

  • 小さめ1つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ベビーリーフとミニトマトを洗い、水気をよく切る。

  3. 3.

    Aの材料を耐熱ボウルにいれ、電子レンジで約20秒温める。

  4. 4.

    3に氷をいれ氷が溶けるまでまぜる。

  5. 5.

    お皿にベビーリーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズをドーナツ型に盛り付け、真ん中に小鉢に入れた3のドレッシングを置く。

★ワンポイントアドバイス

柑橘系のジャムを使うとより美味しくなります。