具沢山-和風豆乳スープ

具沢山-和風豆乳スープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

具沢山の豆乳スープ

★材料

(3人分)

  • 700

  • 豆乳

    200

  • みりん, めんつゆ

    大1.5

  • 醤油

    大2

  • 白だし

    大3

  • こしょう

    少々

  • ゆずチップ

    小1

  • 大1

  • ぶなしめじ

    半分

  • まいたけ

    半分

  • 人参

    半分

  • きゃべつ

    3〜4枚

  • 生姜

    ひとかけ

  • 肉団子

    8〜10

  • ネギ

    2/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水を沸騰させて、※調味料をいれる

  2. 2.

    野菜を硬いもの順に投入

  3. 3.

    肉団子投入

  4. 4.

    煮込んだら弱火にして豆乳をいれる。豆乳が固まるので沸騰させないように!

  5. 5.

    味を調整して完成

★ワンポイントアドバイス

豆乳を入れた後は弱火で煮込む