豚こまタルタル丼

豚こまタルタル丼
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯がすすむ味^_^

★材料

(3人分)

  • 豚こま肉

    150g

  • 少々

  • 少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • キャベツ

    1/8

  • 玉ねぎ

    1個

  • ゆで卵

    1個

  • ○マヨネーズ

    大さじ3

  • ○リンゴ酢(米酢でも)

    大さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1/2

  • *酒

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ4

  • *みりん

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に塩、酒をふって、片栗粉を揉み込んでおく。ゆで卵を作る。

  2. 2.

    玉ねぎ3/4個を細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    タルタルソース用の玉ねぎ(残り1/4個)はみじん切りにして耐熱ボウルに入れて600wで1分温める。潰したゆで卵、○と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    野菜と豚肉を炒めていく。火が通ったら、*を加えて煮立たせ火を止める。

  5. 5.

    温かいご飯に乗せ、タルタルソースをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないです^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。