レシピブログ
ゆで卵がないとき、少量だけ欲しいときに^_^
★材料
(2人分)
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に卵を割り、ほぐす。ふんわりラップをしてら600wで2分レンジで温める。
2.
玉ねぎをみじん切りし、1をフォークでかき混ぜて調味料を全部混ぜたら完成!
生の玉ねぎの辛みが苦手なお子様などは、最初に卵と一緒にみじん切りをチンしてしまうと甘くなります^_^
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
豆乳と米粉100%のマ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...