普段の献立のあと一品欲しい時に
簡単にできてしまう一品。
大根が数センチ残っている時の副菜にもおすすめです*
大根
5cmくらい
カイワレ大根
適量
かつお節
適量
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
1.
大根は食べやすい大きさに短冊切りにする。
カイワレ大根は根本を切り、さらに1/2にカットする。
2.
醤油、ごま油、酢、砂糖、塩を混ぜた液に大根を入れ冷蔵庫で3時間程漬ける。
3.
2を器に入れ、上にカイワレ大根、かつお節を交互に盛り付け完成。
カイワレ大根はなくても美味しく仕上がります*