レシピブログ
文旦をもらいました。 ふるさと納税の返礼品だそうで、 そんな貴重なのを6こもくれました。大きくて美しい文旦。 食べた後の皮を使って、お砂糖と蜂蜜と煮て、お茶の素に。 ジャムのようなものだけど、少しとろり感を残し、 これを瓶で保存しておいて、お湯で溶いていただきます。 冬の間は、いろんな果物を皮ごと、皮だけ、ドライフルーツ、スパイスなどを煮て、 夜のお茶で楽しみました。 カフェインゼロで、甘み......
文旦の皮で☆文旦ジャム
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
アボガドと文旦のサラダ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...