我が家のザンギ

我が家のザンギ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

北海道の唐揚げです( ・∇・)

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • にんにくチューブ

    適量

  • 生姜チューブ

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに適当に切った鶏肉を入れたら
    しょうゆ・にんにく・生姜を入れて
    よく揉み冷蔵庫で30分以上寝かせ
    味を染み込ませる

  2. 2.

    鶏肉に小麦粉をつけ
    オイルでカラッと揚げたら出来上がり♪ヽ(´▽`)/

★ワンポイントアドバイス

我が家の基本は適当~笑っ(σ≧▽≦)σ
娘が大好きななんですわぁ~(*´ω`*)
親子で取り合うザンギ♪

ぁねごさん

ぁねごさん

お菓子作りが大好き(*´ω`*)