ホクホク蓮根バーグ

ホクホク蓮根バーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ホクホク蓮根バーグ♪
電子レンジで加熱しフライパンで焼くと失敗しませんよ!

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    厚さ4cm4個

  • 合挽肉

    120g

  • 1個

  • 粒マスタード

    大1

  • 片栗粉

    大1

  • 塩、胡椒

    少々

  • お好みのドレッシング

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    れんこんを厚さ3㌢の輪切りにし水にさらしザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る。

  2. 2.

    合挽肉にみじん切り玉ねぎ、卵、粒マスタード、片栗粉を混ぜ、粘りがでるまで良くこねる。

  3. 3.

    れんこんの穴に詰め込むように2を入れ、表面もこんもりと塗りつけます。

  4. 4.

    3を電子レンジで約3分加熱し、熱したフライパンに移し両面を中火でこんがり焼き、ドレッシングを加え良く絡めたら完成~♪

★ワンポイントアドバイス

電子レンジ(900w)で約3分、600wで約4分です。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。