収穫シシトウのペペロンチーノ

収穫シシトウのペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まだまだシシトウが豊作です!
朝一で収穫したシシトウをパスタにしました♪
新鮮の野菜は食感がまた違います!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • ベーコン

    30g

  • シシトウ

    5〜6本

  • オリーブオイル

    大2

  • ブラックペッパー

    適量

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • コンソメ(顆粒)

    小1

  • パスタのゆで汁

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタのゆで汁に1%の塩を加え沸かし、パスタを茹でる。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたらシシトウ、ベーコン、鷹の爪を加え炒める。

  3. 3.

    パスタのゆで汁、コンソメを入れ、1分早めに茹でたパスタを加えよく絡める。

  4. 4.

    皿に盛って完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタを表示してある茹で時間より1分早く上げると、3の行程で茹ですぎずに出来ます。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。